, Hahn Susanne

LVN Blockmehrkampf in Aachen

Fronleichnam in Aachen: wenig Sonne, viel Regen. Schlamm auf dem Werferplatz, Pfützen auf der Bahn, Weitsprung in den nassen Sand, Hochsprung auf die durchweichte Matte.

Nein, ein Vergnügen war der Blockmehrkampf mit seinen fünf Disziplinen an diesem freien Donnerstag nicht. Trotzdem kämpften sich bei Schmuddelwetter mit Nancy Bucher, Anna Dücker, Jakob Fiehler, Fanwi Jikong, Louisa Giesen und Michael Hahn sechs Jugendliche des LAV 23 Meckenheim tapfer durch ihre Disziplinen. Im Blockmehrkampf Lauf sind dies 75 bzw.100 Meter (U14/U16), 60 bzw. 80 Meter Hürden, Weitsprung, Ballwerfen und 2.000 Meter, im Block Sprint/Sprung 100 Meter, 80 Meter Hürden, Weitsprung, Hochsprung und Speerwerfen.

Froh war Trainer Frank Hahn, dass allen der Speerwurf gelang, erstmalig war er für Fanwi, Jakob, Louisa und Nancy im Wettkampf dabei, am Mittwoch war noch mit Wurftrainerin Maryna Kremer geübt worden, die die Jugendlichen auch vor Ort betreute. Jakobs Weite von 22,67 Meter war eine von seinen drei Bestleistungen, die er in Einzeldisziplinen aufstellte (zudem 75 m 10,31 sec, 60 m Hürden 10,37 sec) und damit die Grundlage für den Gewinn der Bronzemedaille in der M13 mit 2.265 Punkten. Fanwi (W13) schrammte als Vierte knapp am Podium vorbei: Über 60 m Hürden sprang für sie mit 10,05 sec aber (neben dem Speerwurf auf 13,89 m und der Gesamtpunktzahl von 2.240 Pkt.) eine persönliche Bestleitung heraus. Die erzielte auch Anna (W14) über 80 Meter Hürden (15,89 sec), im Weitsprung (4,18 m), im Ballwerfen (28,5 m), im 2.000-Meter-Lauf (9:29,81 min) und dann gesamt 2.054 Pkt. (Platz 9). Louisa (W14) wurde im Block Sprint/Sprung mit 1.888 Punkten 13. und konnte sich über Bestleistungen über 80 m Hürden (17,14 sec), im Weitsprung (3,88 m) und im Speerwurf (15,08 m) freuen. Nancy Bucher (W13) kam im Block Sprint/Sprung mit 1.919 Punkten auf Platz 13. Michaels Paradedisziplin war im Block Lauf der abschließenden 2.000-Meter-Lauf, den er in 6:25,45 Minuten gewann. In der Gesamtwertung der M14 wurde er Siebter mit 2.055 Punkten.

Alle waren froh, als sie nach einem langen Tag wieder zu Hause und im Trockenen waren.

Einige stellten sich am Sonntag (2.6.) schon wieder dem nächsten Wettkampf, dieses Mal näher am Wohnort und bei freundlichem Wetter. Bei dem Meeting „Von Troisdorf zur DM“ liefen in der W14 Anna Dücker und Susanne Karbach 100 und 300 Meter. Über 100 Meter glänzte Anna als Erste in neuer Bestzeit von 13,37 Sekunden, Susanne wurde Zweite (15,98 sec). Über 300 Meter belegte Anna Platz 3 (auch mit neuer Bestzeit: 46,06 sec), Susanne wurde Fünfte (53,96 sec).

Jakob Fiehler stellte zwei neue Bestleistungen auf: Über 100 Meter sprintete er 13,56 Sekunden im Vorlauf; im Endlauf wurde er dann Zweiter mit 13,71 Sekunden. Im Weitsprung steigerte er sich auf 4,89 Meter. Seine Schwester Sophie startete erstmals über 400 Meter und gewann das Rennen in 69,23 Sekunden. Michael Hahn (M14) und Paul Warlich (M15) liefen 800 Meter und gewann ihre Altersklassen: Michael in 2:18,27 Minuten und Paul in neuer Bestzeit von 2:26,79 Minuten.